Сериал «Сваты» снова будут показывать на украинском телевидении

Сегодня, 27 марта, был отменен запрет на трансляцию популярного телесериала «Сваты». Также российскому актеру и звезде фильма Федору Добронравову разрешили въезд в Украину. Далее расскажет «Хмельницкий.Тренд».

«Сваты» - это комедийный сериал студии «Квартал 95», который вышел на экраны в 2008 году. Его часто транслировали по телевидению. Это один из самых любимых семейных сериалов. Вся семья собиралась у экранов, чтобы посмотреть очередную серию «Сватов». В ноябре 2017 года его запретили показывать по телевидению, поскольку главный актер фильма Федор Добронравов попал в «черный список» СБУ. В сериале он исполняет роль Ивана Будько.

Продюсером сериала «Сваты» является известный украинский шоумен, а также один из кандидатов в президенты Украины Владимир Зеленский. В прошлом году он обращался в СБУ из-за запрета Добронравову въезда в Украину. Владимир Зеленский тогда отмечал, что «Сваты» - это «украинский сериал», придуманный «за украинские деньги».

Сегодня, 27 марта, стало известно, что запрет на показ «Сватов» отменили. Окружной административный суд Киева признал противоправным запрет на въезд в Украину актера Федора Добронравова и аннулировал запрет на ретрансляцию некоторых фильмов с его участием, в частности сериала «Сваты». Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете въезда в Украину гражданину Российской Федерации Федору Добронравову и признал противоправным и отменил соответствующее постановление СБУ», - говорится в постановлении.

Также суд признал противоправными действия СБУ относительно обращения в Министерство культуры о внесении Добронравова в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В суде проанализировали содержание справки, подготовленной в СБУ, и выяснили, что она «была составлена ​​с нарушением нормативных требований и при отсутствии надлежащих обоснований».

Итак, вскоре любимый сериал миллионов зрителей вернется на экраны.

Коментарі