В Хмельницком выбрали победителя театральной лаборатории «СТРУМ»

В Хмельницком подвели итоги театральной лаборатории молодой украинской режиссуры «СТРУМ». Члены жюри выбрали режиссера, спектакль которого будет поставлен ​​на сцене Хмельницкого областного музыкально-драматического театра им. Михаила Старицкого. Далее расскажет об этом khmelnytskyi-trend.

В Хмельницком завершилась театральная лаборатория «СТРУМ». Напомним, что она стартовала 30 сентября. Всего на конкурс поступило 33 заявки. Финалистами стали пятеро режиссеров: Дмитрий Обедников из Чернигова, Виктория Шевченко из Киевской области, Анастасия Вервейко из Киева, Анастасия Строян из Хмельницкого, Дмитрий Леончик из Черновцов. Лабораторию организовал Хмельницкий областной музыкально-драматический театр имени Михаила Старицкого. Идея проведения лаборатории принадлежит главному режиссеру театра им. Старицкого Дмитрию Гусакову.

Согласно условиям лаборатории, в течение нескольких дней режиссеры должны были подготовить и поставить отрывок спектакля с участием актеров театра им. Старицкого. Сейчас все постановки можно посмотреть на странице проекта в соцсети. В связи с техническими проблемами на сцене Хмельницкого театра не удалось воплотить работу хмельничанки Анастасии Строян.

Победителем театральной лаборатории С.Т.Р.У.М. стал режиссер Дмитрий Обедников. На сцене Хмельницкого областного музыкально-драматического театра им. Михаила Старицкого поставят его работу по пьесе Киры Малининой «Глаза голубого собаки». В отрывке роли исполняют актеры театра им. Михаила Старицкого. Он - Александр Вит. Она - Снежана Сигидин. Об этом говорится на странице театральной лаборатории С.Т.Р.У.М. в соцсети.

7

Хмельничане комментируют отрывок из пьесы «Глаза голубого собаки». Зрители в восторге от просмотра и говорят, что этот отрывок очень чувственный и волнующий, а также заставляет работать воображение. Также пользователи соцсетей обращают внимание на удачный подбор актеров, ведь благодаря этому на сцене царила настоящая гармония. Также некоторые называют этот отрывок глотком свежего воздуха, благодаря которому возникло желание абстрагироваться от реальности.

Коментарі